肇事逃逸躲三重公寓 與警拔槍對峙後棄械投降
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
新北市三重區力行路7日晚間約8時左右發生警匪對峙, 因案遭通緝的陳姓男子朝員警開槍,所幸未釀傷亡,圖為陳男(左4)在經過警方柔性勸說下,棄械投降。
新北市三重區力行路7日晚間約8時左右發生警匪對峙, 因案遭通緝的陳姓男子朝員警開槍,所幸未釀傷亡,圖為陳男(左4)在經過警方柔性勸說下,棄械投降。   圖:中央社

新北市三重區力行路今天晚間約8時許發生警匪對峙,因案遭通緝的陳姓男子朝員警開槍,所幸未釀傷亡,陳男在經過警方柔性勸說下,自知難逃法網,棄械投降。

三重警分局副分局長劉德明受訪表示,警方於晚間執行巡邏勤務時,於晚間8時39分時在力行路一段某公寓前方,發現陳姓男子形跡可疑,上前攔查,但陳男見到員警後立刻往公寓樓梯間跑上樓,員警尾隨跟上。

劉德明說,員警跟著往樓梯上跑,到了二、三樓間時,陳男反身對員警開一槍,所幸並未射中員警,立刻呼叫線上警力支援,共動員100多元警力到場封鎖公寓所有通道,逐一搜索圍捕,於晚間9時36分時,在頂樓發現陳男蹤跡。

劉德明表示,歹徒身邊沒有人質,警方迅速將現場控制,過程中有提供歹徒要求的飲料,並持續安撫情緒,陳男先主動交出一把手槍、一個彈匣及4發子彈,但身上仍有一把手槍。

經過約2小時的柔性勸說下,陳男自知難逃法網,已於於晚間10時47分左右棄械投降,警方共起獲2枝改造手槍,15發子彈,大麻一包,磅秤一個,隨後將陳男帶回。

新北市警方調查,陳姓男子於107年4月12日遭台北地方法院因肇事逃逸通緝在案。

新北市三重區力行路7日晚間約8時左右發生警匪對峙, 因案遭通緝的陳姓男子朝員警開槍,所幸未釀傷亡,圖為陳男(左4)在經過警方柔性勸說下,棄械投降。
新北市三重區力行路7日晚間約8時許發生警匪對峙,因案遭通緝的陳姓男子朝員警開槍,所幸未釀傷亡,圖為三重分局長李安淳宣布,陳男在經過警方柔性勸說下, 自知難逃法網,棄械投降。   圖:中央社
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應