傅達仁憶好友李敖李勘 念當年誤認趣事
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
傅達仁在臉書上發文表示接獲回憶李敖之子李戡的來電,他也回憶與李敖、李戡的過往交流趣事。
傅達仁在臉書上發文表示接獲回憶李敖之子李戡的來電,他也回憶與李敖、李戡的過往交流趣事。   圖:翻攝自傅達仁臉書

台灣知名前電視主播傅達仁受胰臟癌折磨,宣告在台灣今 (7) 日下午五點在瑞士協助自殺組織結束此生。稍早,傅達仁在臉書上發文表示接獲回憶李敖之子李戡的來電,他也回憶與李敖、李戡的過往交流趣事。

傅達仁表示,「今早忽接賢侄李戡在巴黎打電話給我,他和我在一個三溫暖俱樂部,認識一年,我每天幾乎都坐他的小車,先經過他家,送我回家」,他回憶道,兩人無所不談,擁有外界不知的好交情。

傅達仁與李敖長相神似,時常被誤認;傅達仁回憶有次李敖過生日,他是座上賓。當時,傅達仁說了則粉絲將他誤認為李敖的趣事,「有次在雲頂觀光賭場碰到遊覽車的遊客,下車跟我握手,嘴裏卻喊著李大師你好!」,語畢,李敖回敬一則趣聞,表示曾在仁愛路搭計程車時,司機表示「傅主播不用給錢了,我請客」。

貼文中,傅達仁更貼出李勘傳來的Line訊息,又是一則粉絲將兩人誤認的趣聞;傅達仁表示,「沒想到李戡今天傳這個簡訊,他說要寫一篇文章,登在報上,DVD將寄到我家」直呼這是段難忘回憶。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應