最推薦的甜點是剉冰!長澤雅美二度代言台灣觀光
新頭殼newtalk | 文/中央社
美食旅遊
日本人氣女星長澤雅美連續兩年擔任台灣觀光形象代言人,在東京出席觀光局宣傳活動。
日本人氣女星長澤雅美連續兩年擔任台灣觀光形象代言人,在東京出席觀光局宣傳活動。   圖/中央社

日本人氣女星長澤雅美再度獲任台灣觀光形象代言人,她今天在東京出席觀光局宣傳活動,得知是首位連兩年台灣觀光的代言者,感到非常光榮。

觀光局今年延續Meet Colors! Taiwan的主題,再邀長澤雅美擔任觀光形象代言人。

為爭取日本旅客下半年訪台,觀光局長周永暉在東京舉行記者會,與長澤共同宣傳多彩的夏季台灣,並推薦南台灣觀光。他說:「要用最美麗的長澤雅美,介紹最美麗的台灣。」

記者會上,長澤頂著俏麗短髮,穿著紅底金色圖樣民俗風服裝亮麗現身,鎂光燈此起彼落。

她說:「承擔這項重大任務,聽說至今還沒有人連續兩年擔任這個角色,感到很光榮,覺得和台灣很有緣。」

長澤代言台灣觀光的全新宣傳影片Meet Colors!Taiwan,4月中旬已在日本全國發表。影片中,長澤置身多采多姿景緻中,展現不同風貌。她表示,很想穿戴各種不同的色彩,台灣是讓她發現與其擔憂未來,還不如重視活在當下的地方。

她說,不論因為工作或私人觀光,曾多次造訪,最推薦的甜點是剉冰。她說:「剛到台灣吃的是雪花冰,現在想吃仙人掌冰,喜歡買的返國伴手禮是話梅麥芽糖和烏龍奶茶粉。」

觀光局準備3個題目讓長澤猜謎。包括日人最喜愛的台灣水果?台灣郵筒顏色有紅色和什麼色?體驗放天燈的勝地是哪裡?答案分別是芒果、綠色和平溪,長澤全答對。

被問到最想推薦的3個地方,長澤說,「台南」的高美濕地、馬祖藍眼淚,還有一處是有茶園與茶館的地方,但一時講不出地名,周永暉代答是「貓空」。

周永暉會後對媒體表示,長澤到過「台中」清水高美濕地和台南七股濕地,主辦單位之前提供的是台南七股,但他在記者會前告訴長澤,講心目中喜歡的地方就可以,結果長澤說高美濕地,兩處都是高人氣地點。

長澤雅美早前在3日過31歲生日,周永暉特別準備刻有長澤雅美的澎湖玄武岩印章和壽桃慶祝。

觀光局以「Tourism 2020-台灣永續觀光發展策略」為目標,今年訂為「2018海灣旅遊年」,以「島嶼共生、十大跳島」帶動主題。

周永暉特別介紹台灣四季多元活動,有春季的2019台灣燈會在屏東大鵬灣、夏季的寶島仲夏節、秋季的台灣自行車節與冬季的溫泉美食。

觀光局為台日觀光訂下700萬人次的目標,周永暉表示,達標絕沒問題,日本赴台觀光的自由行客已有7成,希望能再強化一線城市自由行,也希望多多鼓勵首遊台灣的2、3線城市。

他說,希望透過移動式廣告、火車及列車彩繪宣傳。日本很多城市的旅客為此感動,例如大阪到姬路的Meet Colors! Taiwan號,就在當地大受歡迎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應