中和縱火奪9命李國輝判死 家屬:告慰亡者
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
新北地檢署針對連姓房東另案追究業務過失致死罪的刑責,目前案件仍在偵辦。
新北地檢署針對連姓房東另案追究業務過失致死罪的刑責,目前案件仍在偵辦。   圖:翻攝自Google Map(新北地檢署)。

緬甸華僑李國輝去年11月在新北中和縱火釀9死,新北地方法院今天依殺人罪判李男死刑,家屬得知後表示,半年來,每天都是煎熬,李國輝遭判死,總算能告慰枉死的親人。

其中一名死者張明華的弟弟今天到庭聽判,庭後受訪表示,這半年來,每天都是煎熬,擔心如果李男只是被判無期徒刑,關個幾十年仍有機會「大赦」出獄,恐繼續害人,如今李國輝遭判死刑,「總算能告慰我哥了」。

張明華的弟弟指出,案發大樓原本每層有2個逃生口,但房東為了隔出更多房間,其中一個逃生口遭堵住,擺明是違建,但房東至今仍沒有一句道歉,態度令人難以接受,因此家屬們都認為,包括房東、屋主、前屋主等過失也都該追究,「一定要告」。

案發後,新北地檢署針對連姓房東另案追究業務過失致死罪的刑責,目前案件仍在偵辦。

至於案發現場,除了一樓仍有店家營業外,樓上已無住戶,公寓頂樓加蓋違建也已拆除,在一樓的林姓住戶說,縱火燒死9人,遭判死刑是罪有應得。

李國輝去年11月在新北中和一處公寓大樓縱火,釀9死2傷悲劇,新北地方法院審理終結,認為手段凶殘,為情節最重之罪,今天依殺人罪判李國輝死刑,褫奪公權終生,全案可再上訴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應