特斯拉產量可望達標 貿聯-KY強登漲停
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
特斯拉(Tesla)Model 3週量產5000輛目標可望在6月底達標,激勵特斯拉股價6日大漲9.74%。
特斯拉(Tesla)Model 3週量產5000輛目標可望在6月底達標,激勵特斯拉股價6日大漲9.74%。   圖 : 翻攝自teslarati.com

特斯拉(Tesla)Model 3週量產5000輛目標可望在6月底達標,激勵特斯拉股價6日大漲9.74%,台灣電池線束廠貿聯-KY也受到激勵,今天股價強勢跳空開高強登漲停價250元。

貿聯-KY今天股價受到特斯拉大漲及量產瓶頸有望突破的好消息,直接以244元,上漲16.5元開出,之後隨即直衝漲停價250元,截至中午12時為止,漲停委買張數仍高掛4182張,成交量放大到2493張。出現近幾個月來罕見的強彈氣勢。

特斯拉執行長兼董事長馬斯克(Elon Musk)在6月6日的股東會上指出,生產線現在有能力每週生產3500輛Model 3,因此,6月底前達到每週生產5000輛的目標「相當有可能」。

另外,根據CNBC、路透社、MarketWatch 等外電報導,美國內華達州超大電池廠「Gigafactory」的電池產量,也會在短期內超過所有電動車廠(包括中國業者)的總合。化解先前市場擔憂電池難產,成為影響Model 3產量的關鍵問題。

貿聯-KY5月合併營收新台幣16.65億元,月減8.94%,年增24.07%,貿聯表示,5月除了電器用線持平外,其他產品線因客戶庫存調整,拉貨較上個月略為保守。貿聯-KY累計1到5月合併營收為81.96億元,年增81.3%。

貿聯-KY跳脫連接器的紅海市場,積極布局多元產業,切入車用、家電、半導體、資訊等領域,近日也獲美系外資首次評價,給予「優於大盤」的投資評等,目標價285元。

根據外資報告指出,以「導航快速轉變的趨勢:多角化是成功關鍵」為標,指出後手機時代,物聯網、人工智慧(AI)、智慧製造全面蓬勃,硬體技術出現結構轉變之際,產品多角化與升級提高附加價值,將是成長超越同業關鍵。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應