全球獨家!台股週六交易 顧立雄:最快明年取消
新頭殼newtalk | 文/中央社
政治經濟
美國商會白皮書表示為與國際接軌,建議取消週六台股獨家交易,金融監督管理委員會主委顧立雄今天表示,他會解決這問題。
美國商會白皮書表示為與國際接軌,建議取消週六台股獨家交易,金融監督管理委員會主委顧立雄今天表示,他會解決這問題。   圖:新頭殼資料照片

美國商會白皮書表示為與國際接軌,建議取消週六台股獨家交易,金融監督管理委員會主委顧立雄今天表示,他會解決這問題,預計最快明年起,台股週六獨家交易的情況將取消。

碰到國定假日,台灣人喜歡放連假,政府創造出彈性上班機制,此舉卻造成台灣股市經常全球獨家在週六開市。美國商會認為這種做法,會提高交割風險,建議為接軌國際慣例,取消這種「獨步全球的週六開盤交易」作法。

台灣金融科技關鍵趨勢論壇今天登場,顧立雄會前受訪時指出,週六台股獨家開市議題已經討論好多年了,今年他會解決掉,預計最快明年起,台股獨家交易的情況將取消。

顧立雄表示,台灣週六補班,台股獨家開市也就幾天而已,目前正與證券商公會就週六獨家開市議題進行討論。

他說,台股今年的休市期間已定,若要適用取消台股週六獨家交易,最快也要到明年。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應