籌不出1億元 獵雷艦案陳慶男遭收押
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
慶富董事長陳慶男因籌不出1議員加保金,今晚被送至高雄看守所羈押。
慶富董事長陳慶男因籌不出1議員加保金,今晚被送至高雄看守所羈押。   圖 : 新頭殼資料照片

高雄地院今(4)日開庭審理海軍獵雷艦案,慶富造船涉嫌詐貸63億元。因慶富公司副董事長陳偉志未出庭,疑棄保潛逃,不排除其父慶富董事長陳慶男也有可能逃跑,諭令加保新台幣1億元,否則羈押,陳慶男妻子晚間未提出保證金,陳慶男被送至高雄看守所羈押。

陳慶男、陳偉志父子等人涉及獵雷艦詐貸案,使眾多銀行受有鉅額損失,並致獵雷艦採購案解約,影響「國艦國造」計劃,經高雄地檢署2月12日偵結起訴,2月27日全案移轉高雄地院審理。

高雄地院今天上午開庭發現,而陳偉志已棄保潛逃,陳慶男夫婦也不知兒子去向,法官訊後認為,陳慶男有逃亡之虞,諭令加保1億元,今晚9時前,陳慶男家屬若籌不出錢就羈押,他的妻子陳盧昭霞則請回。

陳妻晚間7時現身法院替老公送藥物,卻沒帶錢來,截至晚間9時,陳慶男家屬仍未提出1億元保證金,陳慶男隨後被載往高雄看守所羈押。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應