北檢傳召台大遴委沒發傳票 邱太三力挺:是便民親民的體現
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
邱太三今天表態力挺北檢,他認為徵詢當事人意見,是便民、親民的體現,外界不應惡意曲解。資料照片。
邱太三今天表態力挺北檢,他認為徵詢當事人意見,是便民、親民的體現,外界不應惡意曲解。資料照片。   圖:謝莉慧/攝

台北地檢署正偵辦管中閔案,近日傳出有遴選委員接到電話傳召,但未有寄發證人傳票,外界質疑像是白色恐怖重演。法務部部長邱太三今(24)天表態力挺北檢,他認為徵詢當事人意見,是便民、親民的體現,外界不應惡意曲解。

邱太三表示,任何人對政府有懷疑都可以提訴願、打行政訴訟,因為台灣是民主法治的國家。也希望外界不要做無謂的猜測和曲解,不應該把司法機關拖下水。邱太三認為,每個人來出庭都要躲媒體,確實會深受困擾,所以法官或檢察官,徵詢當事人要如何處理,是便民、親民的體現。

他說,「我們也可以要求所有地檢署全部發傳票,但願意來作證卻不希望被他人知道的人,恐怕未來很難給他們親民和便民了。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應