綠將自提北市人選 蘇煥智稱選到底、批蔡能力不足
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
有意參選台北市長的前台南縣長蘇煥智表示,不論民進黨是否自提人選,不影響他參選到底的決心及行動。
有意參選台北市長的前台南縣長蘇煥智表示,不論民進黨是否自提人選,不影響他參選到底的決心及行動。   圖:新頭殼資料照片

民進黨選對會今(16)日表示,將啟動徵召程序,若接受黨徵召,必須加入民進黨,意即與現任無黨籍市長柯文哲的合作關係正式走向分手。而先前宣布退黨的前台南縣長蘇煥智指出,他將予以祝福,但不論民進黨是否自提人選,不影響他參選到底的決心及行動。

蘇煥智說,選舉是對執政黨政績的檢驗,民進黨在完全執政狀況下,處處展現出治理能力和法治能力的不足。但最大在野黨國民黨,距離台灣主流民意仍有相當距離,無法獲得中間選民認同。

蘇煥智表示,根據歷次民調顯示,台北市的自主選民也有超過6成。他認為,以無黨籍參選、爭取中間選民認同與勝選機會,仍然有相當大的空間。蘇煥智強調,他會繼續在競選過程中推出一系列改造台北的城市願景,以及建構社會安全網的政策,仍然繼續堅定追求勝選的決心與希望。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應