徵召自提人選 蘇貞昌:陳菊或賴清德都不適合
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
蘇貞昌認為目前民進黨內檯面上表達參選台北市長意願的人都很優秀,但若黨內徵召總統府秘書長陳菊或行政院長賴清德,則是「我覺得他們倆個都不適當」。
蘇貞昌認為目前民進黨內檯面上表達參選台北市長意願的人都很優秀,但若黨內徵召總統府秘書長陳菊或行政院長賴清德,則是「我覺得他們倆個都不適當」。    圖:蘇貞昌辦公室提供

民進黨選對會今(16)日確定將啟動黨內徵召方式自提台北市長人選,新北市長參選人蘇貞昌接受媒體訪問時表示,目前檯面上表達意願的人都很優秀,但若黨內徵召總統府秘書長陳菊或行政院長賴清德出線,「我覺得他們倆個都不適當」。 

昨天蘇貞昌接受電台專訪,希望黨中央好好針對台北市提名做決定,不要讓他太難選,今天上午選對會決議民進黨確定不禮讓柯P,將以徵召方式自提人選。到底徵召誰才會對蘇在新北選情有幫助?蘇貞昌認為,現在檯面上表達意願的人都很優秀,是不是黨中央還另有管道,他不清楚,他也相信中央會循民主機制,斟酌各方情況,「最後提出來一定是最適當的人選」。 

對於外傳陳菊或賴清德都可能是徵召對象,蘇貞昌倒是有不同看法。「我覺得他們倆個都不適當,賴院長剛剛做,讓他繼續在行政院長的工作上好好發揮,這個對國人才有幫助,另外陳菊秘書長也才剛接這個重擔,也應該讓他好好幫助蔡總統,所以他們倆個現在我認為不適當」。 

另外,關於陳菊昨在電視節目中直指新北市機車數全國最多,所排放出的煙害汙染絕對比深澳電廠嚴重,蘇貞昌今也特別為陳菊緩頰,認為陳菊秘書長「沒有壞意」。 

蘇貞昌說,新北機車族在人均比例上也不是全國最高,會騎摩托車的也都是很辛苦的,承諾如果他當新北市長,一定會做好公共運輸設施跟交通管理,讓通勤的朋友更方便,從多面向解決機車族的痛苦,多面向減少污染。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應