歐洲王室留傳300年藍鑽 近2億天價拍出
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
在歐洲王室留傳300年的「法納斯藍」(Farnese Blue)鑽石,今天在日內瓦拍賣會上以670萬瑞郎(約台幣1億9800萬元)落槌。
在歐洲王室留傳300年的「法納斯藍」(Farnese Blue)鑽石,今天在日內瓦拍賣會上以670萬瑞郎(約台幣1億9800萬元)落槌。   圖 : 翻攝自Tea at Trianon

在歐洲王室留傳300年的「法納斯藍」(Farnese Blue)鑽石,今天在日內瓦拍賣會上以670萬瑞郎(約台幣1億9800萬元)落槌,超越拍賣公司蘇富比估計的350萬至500萬瑞郎。

路透社報導,深灰藍色的「法納斯藍」鑽石重6.16克拉,產於印度的戈爾孔達(Golconda)鑽石礦場。它最早是帕瑪公爵(Duke of Parma)的女兒伊麗莎白‧法納斯(Elisabeth Farnese)1715年嫁給西班牙國王菲立普五世(Philip V)時,所獲贈的禮物。

「法納斯藍」鑽石隨後留傳超過7代,由於後代和其他歐洲家族通婚,這顆鑽石也因而從西班牙被帶往法國、義大利和奧地利。

蘇富比(Sotheby's)今天在日內瓦舉行的瑰麗珠寶及貴族首飾拍賣會上,另有兩件珠寶拍出比「法納斯藍」更高的價格。分別是一顆50.39克拉橢圓形鑽石所做的戒指,以810萬瑞郎落槌;和一顆51.71克拉的明亮式切割圓形鑽石,以926萬瑞郎落槌,雙雙高於預估價。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應