499之亂勞工超時工作 許銘春:全台開罰達1800萬
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文
勞動部長許銘春表示,各家電信業者推出的限時促銷方案,造成勞工超時工作,目前開罰金額已累積達1800萬元。(資料照片)
勞動部長許銘春表示,各家電信業者推出的限時促銷方案,造成勞工超時工作,目前開罰金額已累積達1800萬元。(資料照片)   圖:趙婉淳/攝

勞動部長許銘春今日受訪時表示,各家電信業者推出的限時促銷方案,造成有勞工超時工作的狀況,以目前的統計資料來看,全台勞政主管機關的開罰金額已累積達1800萬元。許銘春也提及,中華電信擬提出行政救濟,是業者的權利應予以尊重,但企業在追求利潤的同時,不該出現有損於勞工權益和企業形象的情形,而目前各地勞工局查獲的違反勞基法情形是相當明確的。

日前,行政院長賴清德引述台灣勞工薪資近5萬元,一般民眾普遍認為和現實狀況不符。對此,許銘春說明,這是平均數字,賴院長知道有一半的勞動人口薪資未達這個標準,政府需要了解現況,才有解決低薪的努力方向。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應