499吃到飽近尾聲 許銘春到門市關心
新頭殼newtalk | 文/中央社
政治經濟
中華電信499吃到飽方案15日截止申請,各地門市排隊人潮不斷增加,立法院社會福利及衛生環境委員會14日邀請環保署及勞動部等相關部會備詢,勞動部長許銘春(左3)也趁委員會休息時間前往立法院內的中華電信,關心員工上班狀況。
中華電信499吃到飽方案15日截止申請,各地門市排隊人潮不斷增加,立法院社會福利及衛生環境委員會14日邀請環保署及勞動部等相關部會備詢,勞動部長許銘春(左3)也趁委員會休息時間前往立法院內的中華電信,關心員工上班狀況。   圖 : 中央社

勞動部長許銘春今天前往立法院內的中華電信門市關心員工上班狀況,發現該門市主管上週五從早上8時上班至晚上10時。職安署表示,若中間休息時間不足,就可能違反勞基法。

中華電信499吃到飽方案明天截止申請,各地門市排隊人潮不斷增加,立法院內的中華電信門市也不例外。立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請環保署及勞動部等相關部會備詢,許銘春也趁委員會休息時間前往立法院內的中華電信了解員工上班狀況。

勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉表示,根據店內打卡紀錄,初步研判可能有違規情事。鄒子廉指出,該店主管上週五打卡紀錄上班時間是早上8時、下班時間是晚上10時,上班時間達14小時,若中間休息時間不足、主管工作時間超過12小時就違反勞基法,會再去確認是否有超時工作情況。

由於此情況也可能涉及勞基法規定連續工作4小時需休息半小時的規定,鄒子廉指出,會把這個情況提供給台北市政府勞工局、要求去了解員工的細部工作時間、詳細工作狀況認定是否有違法。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應