呂秀蓮張善政發聲明挺台大 原來是他牽線
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
前副總統呂秀蓮和前行政院長張善政今天發布聲明建請教育部依法聘任管中閔為台大校長。知情人士表示,兩人是透過世新大學副教授吳統雄牽線。
前副總統呂秀蓮和前行政院長張善政今天發布聲明建請教育部依法聘任管中閔為台大校長。知情人士表示,兩人是透過世新大學副教授吳統雄牽線。   圖 : 翻攝自tx.liberal.ntu.edu.tw

前副總統呂秀蓮和前行政院長張善政今天發布聲明建請教育部依法聘任管中閔為台大校長。知情人士表示,兩人是透過世新大學副教授吳統雄牽線,呂秀蓮明天將舉行記者會說明想法。

教育部日前駁回台灣大學校長遴選結果,台大校務會議昨天做成結論,要求依法「儘速發聘」。呂秀蓮辦公室今天發布聲明表示,教育部只有聘任而無核准之權,法治是民主根基,「不挺管,只挺法治!」

呂秀蓮辦公室幕僚表示,呂秀蓮會和張善政牽上線,是透過世新大學資管系副教授吳統雄,3人都是台大校友,而呂秀蓮和張善政一起發表共同聲明,都是呂秀蓮直接和張善政討論,沒有透過幕僚,呂秀蓮的聲明也是她自己一手操刀,未假手他人。

呂秀蓮的幕僚表示,呂秀蓮明天將舉行記者會,更清楚說明她的想法。

呂秀蓮的官方臉書「呂秀蓮:台北No.1」在5月4日曾發文指出,在吳統雄的安排下,呂秀蓮與張善政在呂秀蓮的辦公室針對台灣的國際空間、兩岸關係、國內政治、政府治理與台北市政等議題進行廣泛的意見交流,並與現場參與的大小朋友零距離互動,交流很熱絡,氣氛很熱烈,意見很多元。

這篇文章指出,呂秀蓮認為舉辦這樣的活動,不僅可以打破藍綠政治的藩籬,更可以聆聽不同群體的想法。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應