「我爸是李剛」再版!嚴書記的女兒被罰 媽竟要老師道歉
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
這家金蘋果愛彌兒幼稚園(南區)發函給學生家長,強調「一切教學工作正常開展」,澄清「沒有老師被開除的情況」。
這家金蘋果愛彌兒幼稚園(南區)發函給學生家長,強調「一切教學工作正常開展」,澄清「沒有老師被開除的情況」。   圖:翻攝自Youtube

四川一名幼稚園女童打人後遭老師處罰,女童母親竟要老師向「嚴書記的女兒」道歉。事件登上微博熱搜榜,引來網民感嘆,「我爸是李剛」事件過了8年後,中國竟又上演「我爸是嚴書記」。

綜合陸媒報導,有中國網民11日爆料指出,四川一名嚴姓女童在校經常打同學,老師處罰她自己一個人坐,並向其他老師抱怨:「真是夠了」。沒想到老師傳訊息時竟然「錯頻」,將這些話丟到家長群中。

隨後自稱嚴姓女童媽媽的人立即反嗆老師,「你馬上在全班當著所有的師生給嚴某某道歉,否則,我通知你們集團領導來給我解釋你對『嚴書記』的女兒說這話是什麼意思!」並要求開除老師。

這件事在微博引起熱議後,「嚴書記」就這件事向省委組織部作出澄清,表示已與前妻離婚5年。據一份「嚴某某輿情的情況報告」顯示,「嚴書記」對事情的來龍去脈做出了回報,並在報告結尾簽名。

有媒體追查指出,「嚴書記」是四川省廣元市的市委副書記嚴春風。

嚴春風在報告中說,嚴姓女童的母親是自己的第二任妻子,兩人於2011年結婚。但是鑑於自己在藏區工作時,對方因長期分居出軌,兩人已經於2013年12月離婚,女童跟隨母親生活。

部分中國網民看到這篇爆料時,都會想到2010年的「我爸是李剛」事件。事發原因為河北大學生李啟銘酒駕撞死人,被攔下後竟稱:「我爸是李剛」。李剛時任保定市北市區公安局副局長,引起網民一陣譁然。

「我爸是李剛」點出部分官二代靠關係恣意妄為,點燃民間仇官、仇富情緒,影響一度擴及政治領域,令中共不安。「我爸是李剛」也成為年度熱詞,至今仍被用來諷刺跋扈的官二代。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應