高雄凹子底地上權 富邦人壽將投200億元開發
新頭殼newtalk | 高雄市報導
政治經濟
富邦人壽以78億780萬元取得高雄「捷運凹子底站旁商業區開發案」70年地上權,今 (10) 天與市府舉行簽約儀式。
富邦人壽以78億780萬元取得高雄「捷運凹子底站旁商業區開發案」70年地上權,今 (10) 天與市府舉行簽約儀式。   圖:高雄市政府/提供

富邦人壽持續看好精華地段不動產投資,以78億780萬元取得高雄「捷運凹子底站旁商業區開發案」70年地上權,預計投資200億元進行開發,今 (10) 天與市府舉行簽約儀式。

高雄市財政局表示,地上權存續期間,預估可創造6千多個就業機會,每年增加房屋稅8千萬、營業稅2.1億及營所稅5.9億稅收,且政府可獲取開發權利金78億780萬元及70年租金收入21億元,有效挹注市政建設財源。

富邦人壽副董事長林福星表示,這次富邦人壽首度進軍高雄開發權利,土地面積逾萬坪,開發量體規模龐大,且是北高雄高速發展的核心精華地段,未來希望能帶動區域經濟發展,與周邊商圈共生共榮。未來富邦人壽將部份後勤工作人力移往高雄,在南部地區投入更多資源,在高雄創造更多就業機會。

高雄市代理市長許立明向富邦集團保證,即使開發期間付出高成本,但是未來的收益會超過99億,他強調,這是未來高雄重大投資非常重要的指標,在開發過程中若遇到任何問題,以財政局為平台,在一切合法的情況下,高雄市政府一定堅持做為富邦人壽以及其他投資業者最堅實的後盾。

財政局簡振澄局長則表示,近年來已簽約市有不動產活化案件(促參、設定地上權及標租)共195件,預估合約期間挹注市庫250.64億。近期包括輕軌捷運C6站周邊土地設定地上權案、旗津渡假旅館開發案、臨海汙水廠放流水回收再利用BTO案等,均已公開上網公告並積極辦理招商中。

這項地上權開發案由財政局2017年10月24日公告,今年3月7日開標,富邦人壽以權利金78億780萬元取得基地70年地上權開發權利,簽約儀式今天在市府四維行政中心舉行,由許立明與國有財產署、富邦人壽保險公司共同簽署去。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應