台中歐洲影展開跑 多部名片台中獨家首映
新頭殼newtalk | 台中市報導
生活藝文
台中歐洲影展今天開幕。
台中歐洲影展今天開幕。   圖 : 台中市政府/提供

台中2018歐洲影展精選10部來自歐盟國家具女性意識及性別平權的電影與紀錄片,即日起至5月12日分別在台中新光影城和打里摺豐樂接待館獨家首映。市長林佳龍與夫人廖婉如今(4)日共同出席宣傳記者會,鼓勵大家踴躍觀影,相信會對不同議題有不同省思。

「2018 第七屆台中歐洲影展」由台中歐洲文化創意產業協會主辦,台中市政府指導,新聞局和台中市影視發展基金會協辦,今年以「她 elle ‧ 追憶傾世風華」為主題,精選10部來自歐盟6個國家具有女性意識及性別平權的電影與紀錄片,今天在台中市役所舉行開幕記者會。

市長林佳龍、市長夫人廖婉如、歐洲經貿辦事處長馬澤璉Madeleine Majorenko、外交部歐洲司副司長陳欣新、義大利經濟貿易文化推廣辦事處長蕭國君Donato Scioscioli、新聞局長卓冠廷等共同出席,共同宣告台中歐洲影展開跑。

林佳龍表示,透過電影文化,台中與國際交流愈來愈頻繁,逐漸成為台灣電影相當重要的城市,市府投資經費打造霧峰「中台灣影視基地」、水湳「中臺灣電影中心」,希望台中成為電影文化產業友善城市。市長夫人廖婉如則說,樂見歐洲深層文化的電影系列在台中演出,歡迎大家踴踴前往欣賞,相信對不同議題會有不同省思。

歐洲經貿辦事處長馬澤璉表示,她已在台灣居住三年,非常享受在這邊生活的時光,今年影展主題以兩性平權、女性意識覺醒為主,不過在電影種類上有相當多選擇,包括喜劇片、紀錄片等,相信每個人透過電影都可以享受不同樂趣。

新聞局指出,在台中歐洲文化創意產業協會多年努力推廣下,不但為市民開啟多元的價值思考和觀影經驗,成為影迷期待的電影盛會,更以民間自發的力量為台中開創了一個與國際接軌的特色影展,精神可佩。

今年精選的10部影片聚焦於性別與人權議題,包括徳國《心之物語》、英國《我是女生》、比利時《美樂蒂情緣》、義大利《裸色愛情》、西班牙《莎拉巴拉斯:佛朗明哥的呼喚》,及5部法國電影《天上再見》、《絕代天后黛莉達》、《愛過了》、《芬妮的勇敢旅程》和《主廚女神》等,探討女性面對生命情境與價值面向。

「2018 第七屆臺中歐洲影展」活動日期自5月4日至5月12日止,詳細播映場次、影片介紹及入場方式請查詢 http://goo.gl/N4zqhw 。

台中歐洲影展今天開幕。
台中市長林佳龍與夫人廖婉如一同出席開幕記者會。   圖 : 台中市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應