新任教長爭議多 全教總籲先暫時停止辦公
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
全教總在今 (24) 日提出呼籲,盼吳茂昆在釐清所有爭議之前,能自行停止辦公,並請相關單位在最短時間能完成調查。
全教總在今 (24) 日提出呼籲,盼吳茂昆在釐清所有爭議之前,能自行停止辦公,並請相關單位在最短時間能完成調查。   圖:翻攝自淡江大學官網

新任教育部長吳茂昆上任以來,已經紛擾多時的教育爭議並未因此平息,反而因為自己的諸多爭議而成為風暴中心。全教總在今 (24) 日提出呼籲,盼吳茂昆在釐清所有爭議之前,能自行停止辦公,並請相關單位在最短時間能完成調查。 

 

全教總聲明稿中指出 : 當我們看到吳部長在國會殿堂上,侃侃而談的不是其教育施政理念,教育部同仁深夜加班撰寫的聲明也不是重大政策的說明,而是努力澄清新部長沒有涉及不法,全教與多數第一線教師同樣感到沉痛,究竟台灣的教育何時才可以真正告別紛擾?吳部長又要把台灣的教育帶向何方?

全教總表示,檢視吳茂昆歷來被投訴的案件,一時片刻恐怕難以釐清,在備受質疑的社會氛圍下施政,教育部的公信力也將大打折扣,為了教育長遠的發展,也為了部長的清譽,全教呼籲行政院深思,在釐清相關爭議前,請吳部長暫時停止辦公,並請相關單位在最短時間內完成調查,讓教育早日回歸正軌。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應