針對三中案再傳馬英九 馬辦:北檢打臉自己的新聞稿
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
前總統馬英九日前收到台北地檢署的傳票,傳訊於本週三(25日)到庭說明三中案。
前總統馬英九日前收到台北地檢署的傳票,傳訊於本週三(25日)到庭說明三中案。   圖:新頭殼資料照片

檢察官經過數月針對國民黨出售中視、中廣、中影(三中案)的交易過程,分頭蒐證並傳訊相關證人後,認為有必要請馬英九針對部分疑點當面說明。前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯今(23)日證實,馬英九日前收到台北地檢署的傳票,傳訊馬英九於本週三(25日)到庭,馬英九也會準時應訊。

徐巧芯指出,傳票上的案號,與去年11月29日台北地檢署傳訊馬英九到庭的案號一致。馬英九當天在北檢應訊14.5小時,引發外界「馬拉松偵訊」、「疲勞訊問」的質疑。對此,北檢則在去年12月1日發布新聞稿指出,偵訊時間長,是「尊重卸任元首,將重要案情一次究明,免其多次奔波之苦」。

徐巧芯質疑,「說好的一次問完案情呢?」北檢打臉自己曾發布的新聞稿,想必又會以「查到新事證…」等理由回應,難怪會讓外界質疑就是要「入馬於罪」,北檢是否看顏色辦案,相信外界自有公評。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應