內閣改組新名單?馮世寬、李大維、林美珠將異動上榜
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
據名嘴周玉蒄今(22)天傍晚在臉書發文表示,國防部長馮世寬(圖)確認去職,將由國安會祕長嚴德發升任。
據名嘴周玉蒄今(22)天傍晚在臉書發文表示,國防部長馮世寬(圖)確認去職,將由國安會祕長嚴德發升任。   圖:新頭殼資料照片

內閣改組遲遲未定案,但據名嘴周玉蒄今(22)日傍晚在臉書發文表示,國防部長馮世寬確認去職,將由國安會祕長嚴德發升任,而馮世寬據知將出掌新成立的國安智庫「國防安全研究院」。另勞動部長林美珠也將辭任,至於接任人選則由外號「台灣阿信」的最佳世大運執行長蘇麗瓊接任。據傳,該內閣人事改組名單預定下周一公布。

另據蘋果即時新聞引述重要黨政人士的話指出,外交部長李大維確定去職,另有重用;至於之前多次傳出可能下台的內政部長葉俊榮「則不會動」。另退輔會主委李翔宙則升任國安會副祕書長,若嚴德發接任國防部長,胡鎮埔即可能回鍋再任退輔會主委。另外,海巡署長李仲威將轉任首任海洋委員會主委,國安局副局長陳國恩當副主委兼海巡署長。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應