X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

外出要注意!明起連三天中部以南空氣品質橘紅燈
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
環保署全國空氣品質指標預測,未來三天高屏地區的品質呈現紅色警示。民眾出門,建議戴口罩防空污。
環保署全國空氣品質指標預測,未來三天高屏地區的品質呈現紅色警示。民眾出門,建議戴口罩防空污。   圖:環保署/提供

環保署全國空氣品質指標預測,受到大陸冷氣團影響,高屏地區從8日至10日,都是處於紅色警示(對所有族群都不健康)。

環保署全國空氣品質指標預測,8日大陸冷氣團南下可能挾帶境外污染物,但受降雨影響,北部、竹苗、東部為普通等級,局部地區達橘色提醒。而離島地區為橘色提醒至紅色警示。中部及雲嘉南地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),而雲嘉南局部地區受到風速較強影響,可能還會出現揚塵天氣。9日、10日,中部及雲嘉南地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

環保署全國空氣品質指標預測,未來三天高屏地區的品質呈現紅色警示。民眾出門,建議戴口罩防空污。
環保署預測未來三天的空氣品質情況,高屏和中部及雲嘉南地區多紅色至橘色警示。   圖:環保署/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」