「促轉」改校名路名?賴揆:此刻不宜做任何評論
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
行政院長賴清德7日下午參觀「2017台灣醫療科技展」。左為前立法院長王金平。
行政院長賴清德7日下午參觀「2017台灣醫療科技展」。左為前立法院長王金平。   圖:行政院/提供

《促進轉型正義條例》已在立法院三讀通過,外傳未來所有的中正路甚至包含學校的部分都要改名,甚至連銅板都可能重新鑄造。對此,行政院長賴清德今(7)日表示,未來「促轉委員會」將根據《促轉條例》的內容進行調查,提出計畫,會充分尊重促轉會的權利,此刻不宜做任何評論。

賴清德下午參觀「2017台灣醫療科技展」時,受訪做了以上表示。

賴清德表示,根據《促轉條例》規定,行政院一定要成立一個二級獨立機關,授權這個獨立的委員會進行調查,同時提出報告,我們會依據法律充分授權給促轉會執行。

至於是否會更改路名甚至校名等問題,賴清德強調,他在今天的行政院會已做出指示,由法務政委羅秉成負責成立這個委員會,將召集社會公正人士組成,未來該委員會是一個獨立機關,也會根據《促轉條例》的內容進行調查,提出計畫,我們會充分尊重這一個機關的權利,此刻不宜去做任何的評論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應