X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

419反年改抗議事件3人遭訴 李來希不起訴
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
台北地檢署偵辦「四一九」反年金改革抗議事件,今天依強制罪起訴3人,但李來希獲不起訴處分。
台北地檢署偵辦「四一九」反年金改革抗議事件,今天依強制罪起訴3人,但李來希獲不起訴處分。   圖:翻拍自軍公教網路之聲直播電台

台北地檢署偵辦「四一九」反年金改革抗議事件,今天依強制罪起訴全國教育產業總工會理事長黃耀南、台北企業總工會理事長王裕文及周姓成員。

此外,全國公務人員協會理事長李來希,被控當時在宣傳車上鼓動群眾「不要讓立委審法案」,涉嫌妨害秩序,但檢察官偵辦後認為,李當時發表的言論內容未教唆民眾推擠立委,罪嫌不足,因此做出不起訴處分。

檢方根據警方的蒐證畫面,認定黃耀南、王裕文涉嫌在監察院前推擠立委王定宇,周姓成員則涉嫌與他人共同衝撞銓敘部長周弘憲;雖然他們否認犯行,主張當時是因陳情抗議所發生的拉扯,但檢方不採信,今依強制罪嫌起訴。

立法院司法及法制委員會在4月19日初審各版本年金改革相關議案,反年改團體在立法院周邊進行陳抗行動,阻撓欲前往立法院開會的多名立委與機關首長,爆發推擠衝突。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」