X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

速制定埤塘光電設置規範 賴揆:力求綠能與生態共生
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
行政院長賴清德今(7)日表示,桃園埤塘光電的發展與生態維護,需要中央與地方共同攜手合作。
行政院長賴清德今(7)日表示,桃園埤塘光電的發展與生態維護,需要中央與地方共同攜手合作。   圖:新頭殼資料照片

針對桃園市推展「埤塘光電」日前引發爭議一事,行政院長賴清德今天表示,桃園埤塘光電的發展與生態維護,需要中央與地方共同攜手合作,未來埤塘光電一定會在維護埤塘特有的環境生態與景觀的基礎上進行。

賴清德表示,政府戮力發展再生能源,同時在綠能發展的選址策略上,充分考量土地使用的相容性,並排除法定的環境敏感區位,例如:濕地、野生動物保護區等,以兼顧綠能發展、生態保育及環境保護的目的。

對於桃園埤塘光電,賴清德認為,需要中央與地方共同攜手合作,後續將請吳政忠、張景森兩位政委,儘速邀桃園市政府、農委會、經濟部及地方水利會等相關單位,就埤塘設置光電設施訂定相關規範準則,以完善現行法規,包含:地方回饋方案、容許設置面積基準等,都要訂立清楚,讓地方審查、發放許可證能有所依循,力求綠能發展與生態雙贏共生。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」