X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

「安順、台南」,黃偉哲安南後援會成立
新頭殼newtalk | 台南市報導
政治經濟
黃偉哲日前在造勢大會中與台語歌手翁立友合唱他最喜歡的歌曲「堅持」,宣示自己從政走大道的決心。
黃偉哲日前在造勢大會中與台語歌手翁立友合唱他最喜歡的歌曲「堅持」,宣示自己從政走大道的決心。   圖 : 黃博郎/攝

台南市長參選人、立委黃偉哲今(7)日預告,他下一場造勢活動,同樣以重視地方文化歷史的情感脈絡,傳承與發揚地方區域特色為主軸,訂於10日下午3時,在安南區海佃路一段舉辦鄉親手攜手大步向前「安南後援會」萬人團結成立大會。堅持正派從政的他在造勢大會中,將與台語歌手翁立友合唱他最喜歡的歌曲「堅持」,宣示自己從政走大道的決心。

黃偉哲表示,安南區在300年前仍是一片汪洋,屬於台江內海的一部分,1823年因為山洪暴發導致舊曾文溪改道,內海快速淤積而漸漸陸化,先民得以據地搭建草寮圍墾,以維持基本生活,古時有「台江十六寮」之歷史見證,至今仍有多處庄頭部落沿用舊地名;日據時期設有安順庄,戰後設台南縣安順鄉,1946年併入省轄台南市時,取「安順」與「台南」之名,合稱為「安南」,有保境平安之意。

黃偉哲並指出,安南區土地面積遼廣,因鄰近市中心區,歷年人口數逐年增加,迄今已超過19萬,除永康市已居第二;安南區地理風貌呈現城鄉發展併存現象,西半部存有大片漁塭與生態保護區,較繁榮之住商地帶集中在東半部,形成強烈對比,安南區可以說是合併後大台南市城鄉風貌狀況的縮影。

黃偉哲強調,未來若主政,擬依據安南區各地方風貌現況及發展特色做更完善規劃,據此訂定施政方針,力求體現好生態、好生活、好生產,「三生一體」共存共榮的目標,並且依現有水文條件,擬建設滯洪及疏洪道排水防洪設施,免除安南鄉親淹水之患,更要力促加速台61線跨曾文溪景觀大橋早日竣工通車,以利連結台江大道、國道8及鹽水溪北岸環快道路,讓安南區交通大躍進,即可促進各項產業資源投資,又能增加鄉親就業機會及經濟收入。

「安南區腹地是台江內海淤積後先民墾荒安身立命的地方,過去這片土地上除鐫刻著先民血與淚的歷史外,更呈現出台南人不怕艱苦為生活打拼的特質,除要傳承歷史,更要開拓未來,以不辜負民眾對自己的期待。」黃偉哲說,他並邀請所有鄉親攜手參加「安南後援會」萬人團結成立大會,共同打造台南市的光榮。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」