X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
持山寨馬偕假名片赴中國 林璨出面喊冤
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
林璨今天召開記者會,他表示名片是「宣捷生物科技公司」交給他的,且宣告知他與馬偕醫院有合作,他是無端捲入風波,如果事後還有人刻意誣衊他,不排除循法律途徑。
林璨今天召開記者會,他表示名片是「宣捷生物科技公司」交給他的,且宣告知他與馬偕醫院有合作,他是無端捲入風波,如果事後還有人刻意誣衊他,不排除循法律途徑。   圖 : 翻攝自詠恆診所

山寨馬偕醫院風波持續延燒,亞大醫院副院長林璨被指控持馬偕醫院副院長假名片,到中國談建院合作。林璨今 (12) 天召開記者會,他表示名片是「宣捷生物科技公司」交給他的,且宣捷告知他與馬偕醫院有合作,他是無端捲入風波,如果查出是有人刻意誣衊他,不排除循法律途徑。

昨天下午,馬偕醫院董事長劉伯恩偕同院長施壽全、副院長張文瀚至派出所,對林璨提出偽造文、冒用商標等告訴。施壽全指出,林璨假冒馬偕醫院名義,與中國官方洽談籌建「上海馬偕醫院」。張文瀚也指出,事件發生後林璨也沒有一句道歉。

林璨今天召開記者會喊冤,他強調他本身毫無犯意,媒體報導的假名片是宣捷公司員工交給他的,宣捷當初是告知他公司與馬偕有合作,該名片僅止於私下活動使用,他也是無端被捲入的。

另外,林璨的委託律師也表示,林璨本人擔任重要醫院管理職,並無招搖撞騙的理由,由於該事件已影響當事人聲譽,如證實是有心人在操作,不排除提告。

林璨今天召開記者會,他表示名片是「宣捷生物科技公司」交給他的,且宣告知他與馬偕醫院有合作,他是無端捲入風波,如果事後還有人刻意誣衊他,不排除循法律途徑。
林璨今 (12) 天召開記者會,他表示名片是「宣捷生物科技公司」交給他的,圖為宣捷公司總經理宣昶有,聯電榮譽副董宣明智的嫡生獨子。   圖 : 翻攝自宣捷公司網站

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。