X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
北回歸線23度的甜瓜 有多甜吳芳銘這樣說
新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
政治經濟
嘉義縣甜瓜節比賽訂於8月19日在縣立體育館進行評鑑。副縣長吳芳明親自代言人。
嘉義縣甜瓜節比賽訂於8月19日在縣立體育館進行評鑑。副縣長吳芳明親自代言人。   圖:蔡坤龍/攝

為推廣嘉義縣高品質甜瓜「甜姐兒」,副縣長吳芳銘粉墨登場扮演代言人,親自品嚐冰涼甜瓜奶昔,力推清脆多汁、香甜綿密的消暑聖品。

吳芳銘指出,嘉義縣在23度北回歸線穿越獨特地理氣候環境下,甜瓜年產量高達3百萬公斤以上,為提升品質,縣府農業處多輔導農民採用溫室栽培,並以「一株一果」的方式來栽植,產生出品質穩定、甜度高達15度以上的「甜姐兒」甜瓜,口感特別香甜。

吳芳銘表示,此次甜瓜節比賽訂於8月19日在縣立體育館進行評鑑,目前已有太保市、水上鄉、六腳鄉等13鄉鎮市76位農民報名參加,同時也歡迎8月18日初審當天符合4章1Q其中一項認證資格的農民於現場報名參加評鑑比賽。

今年特別與遠東百貨合作,於8月11至13日在台中大遠百、8月18至20日在板橋大遠百辦理展示及銷售,民眾也可以直接在遠東百貨CitySuper賣場內購買到嘉義高品質甜姐兒,協助農民將高品質甜瓜銷售出去,歡迎民眾購買支持。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。