X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

拚台南市長 顏純左呼籲捐血救人
新頭殼newtalk | 台南市報導
政治經濟
為鼓勵民眾踴躍捐血,顏純左辦公室準備「環保玻璃瓶、體溫卡」要送給前往捐血的民眾。
為鼓勵民眾踴躍捐血,顏純左辦公室準備「環保玻璃瓶、體溫卡」要送給前往捐血的民眾。    圖:黃博郎/攝

台南市長參選人、前台南市副市長顏純左昨(11)日接獲捐血中心張坤杉來電,告知台南捐血中心因前二周的豪雨,再加上暑假學生血源告罄,血庫空空,目前醫療用血不足,缺血情況恐相當危急,8月11日全部血型合計不足4天,為因應未來暑假期間捐血困難,導致醫院缺血無法開刀及治療,庫存告急,需社會大眾協助幫忙。

顏純左表示,他本著醫師救人的天職,馬上自掏腰包,在大台南三台有線電視上字幕廣告,呼籲市民發揮大愛,踴躍前往各地捐血站捐血,以免影響醫療用血液的供應,發揮愛心使別人的生命延續,「救人一命、勝造七級浮屠」。

顏純左並在臉書與line群組發布訊息,呼籲37區所有服務團隊的秘書,於8月14日上午回到競選總部捐血,並請所有的市民朋友一起到他的競選總部響應「捐血一袋、救人一命」捐血活動。

為鼓勵民眾踴躍捐血,除了捐血中心準備的小禮物,顏純左辦公室也準備相當搶手的「環保玻璃瓶、體溫卡」要送給前往捐血的民眾,捐血地點在台南市安平區永華路二段822號,報名電話:06-2932083。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」