X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

向第一代致敬 iPhone 8重拾水滴設計
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
有業界人士透露,作為10周年紀念產品推出的iPhone 8,將採用水滴型背蓋設計,向第一代iPhone致敬。圖為水滴型設計的iPhone 3GS。
有業界人士透露,作為10周年紀念產品推出的iPhone 8,將採用水滴型背蓋設計,向第一代iPhone致敬。圖為水滴型設計的iPhone 3GS。   圖:翻攝自蘋果官網。

據業界人士透露,蘋果預計在下半年上市的iPhone 8,其設計外觀可能會採用第一代的「水滴」設計,以紀念iPhone系列問世10周年。與目前iPhone 7的金屬機殼外觀相比,iPhone 8的背面邊緣、四角將會較為圓滑。

據韓國媒體《ETNews》報導,有業界人士指出,下一代的iPhone將會採用曲線的背部設計,酷似第一代iPhone的外觀。報導引述了業界人士20日透露的消息,蘋果iPhone 8將採用3D玻璃材質,接近側邊的玻璃鏡面會稍微彎曲圓滑,比起現有的金屬外殼,背部的曲線在邊緣會有流暢的弧度,接近早期iPhone的外觀設計。

相關人士表示,未來的iPhone 8將會採用玻璃材質的後殼,新機種的四方邊緣都會有弧形的玻璃包覆。不過iPhone 8前面的曲線就會相對平緩,據了解,iPhone 8將使用有機發光二極體(OLED)的顯示器,但可能不會有像三星Galaxy系列的弧形螢幕。

iPhone 8是蘋果iPhone系列的10周年紀念產品,採用新的設計向第一代iPhone 2G致敬。受惠於近10年來發展的玻璃成型技術,iPhone 8的外觀可望有更精緻穩定的曲面表現。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」