X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

朴槿惠現身檢察廳 彈劾後首發言:對不起人民
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
韓國前總統朴槿惠21日現身韓國檢察廳,接受特別調查本部的傳喚,釐清親信干政案案情。
韓國前總統朴槿惠21日現身韓國檢察廳,接受特別調查本部的傳喚,釐清親信干政案案情。   圖:翻攝nocutnews

遭到彈劾的韓國前總統朴槿惠21日現身韓國檢察廳,她在檢方大樓向全國民眾道歉:「我對不起人民。」這是她自3月10日被彈劾以來首次對公眾直接發言,她表示將配合訊問,如實回答。

因為親信干政案而下台的朴槿惠,接受韓國檢察廳特別調查本部的傳喚,將針對。她受賄、濫用職權等嫌疑進行調查。韓國聯合通訊社報導,21日上午9時25分許,朴槿惠以犯罪嫌疑人身分到案,抵達首爾中央地方檢察廳。

檢方大樓外圍滿民眾及媒體記者,朴槿惠在眾人護衛下走上檢察廳大門台階,在階梯上只簡短回答記者提問,聲稱自己對不起人民,將會如實地配合訊問,過程不到20秒鐘,隨後即快步走進檢察廳大門。

朴槿惠成為韓國憲政史上第4位被檢方傳訊的總統,據了解,檢方重點將調查朴槿惠是否收取三星集團賄賂、是否洩露青瓦台機密文件等。韓聯社分析,朴槿惠一直聲稱自己「毫不知情」,預計檢方將與朴槿惠在訊問展開鬥智角力。

韓國前總統朴槿惠21日現身韓國檢察廳,接受特別調查本部的傳喚,釐清親信干政案案情。
朴槿惠(前)面對媒體只簡短發言,隨即步入檢察廳。   圖:翻攝nocutnews

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」