分享

防恐 美將禁外籍航班旅客攜大型電子用品入境

新頭殼newtalk | 編譯報導
國際中國
皇家約旦航空20日在推特上po出訊息,通知赴美旅客不得攜帶大型電子用品。   圖:翻攝Peter Tran推特

為了防止恐怖攻擊威脅,美國國土安全部準備禁止旅客攜帶大型電子用品、搭乘特定國家的航空公司前往美國各機場。這項禁令預計將於美國時間20日深夜公布。

路透社報導,這項禁令將涵蓋十餘家外國航空公司,其中包含某些中東國家,特別是總部設在約旦和沙烏地阿拉伯的航空公司。美國籍的航空公司則不受影響,旅客可以將比手機還大的電子用品放在行李中接受檢查。

皇家約旦航空20日在推特(tweeter)公告,所有赴美旅客,包含轉機前往加拿大的旅客,從20日起,除了手機與被核可的醫療器材外,絕大部分的電子用品都不可攜帶。

親近沙烏地阿拉伯當局的《利雅德報》(Al Riyadh)也報導,民航當局已通知搭乘所有從沙烏地阿拉伯各機場飛往美國的班機的旅客,要將筆記型電腦與平板電腦放在行李中接受檢查。

路透社的消息來源指出,美國當局在數個星期前得悉某項恐怖威脅,因此做出相關的考量。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!