X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
川習會將登場 張小月:盼美履行對台承諾
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
針對即將在4月舉行的川習會,行政院大陸委員會主任委員張小月20日呼籲美國,不該將台灣作為籌碼,希望美國履行對台承諾。
針對即將在4月舉行的川習會,行政院大陸委員會主任委員張小月20日呼籲美國,不該將台灣作為籌碼,希望美國履行對台承諾。   圖:新頭殼資料照片

行政院大陸委員會主任委員張小月20日赴立法院專題報告,會前受訪時提到預計在4月舉行的川習會,她表示,台灣不該作為利益交換的籌碼,希望美國履行對台灣的承諾。

據外媒報導,美國總統川普擬在4月與中國領導人習近平會面。陸委會主委張小月及經濟部次長楊偉甫等人20日上午於立院做「兩岸經貿未來發展」專題報告、備詢,張小月於會前接受媒體訪問,提到川習會時表示,陸委會會持續關注最新消息。

張小月強調,在美國改善與中國的關係時,不該將台灣作為籌碼或是操作的棋子交換利益。她呼籲美國履行承諾,遵守《台灣關係法》與「六項保證」。她也對中國方面表示,兩岸雖然有立場與意見分歧之處,但還是要溝通對話,維持地區和平。

立委質詢時則問到陸委會是否有掌握川習會的預定談話內容,是否有涉及兩岸議題。張小月回應,近日美國國務卿狄勒森(Rex Tillerson)拜訪中國,可以看出主要討論議題都圍繞在朝鮮與韓國的爭端。她表示陸委會將會持續關注川習會的動向。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。