分享
到超商買東西遭警臨檢 李永得:北市變警察國家?
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
客委會主委李永得19日在臉書上發文表示,去超商買東西卻遭到員警無故盤查,批評「北市變成了警察國家」。   圖:新頭殼資料照片

客委會主委李永得19日在臉書上發文表示,去超商買東西,卻被5、6個警察叫住查證件,怒批「台北市何時變成警察國家?」

李永得在臉書上寫到,「真不敢相信,我只不過要去超商買一點東西,路上碰到5、6個警察,竟然叫住我,要查我證件。台北市甚麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」

據《中央社》報導指出,事後保大5中隊隊長陳豐盛受訪表示,19日下午3點40分許,在台北轉運站內便利商店前,因當時李永得穿著拖鞋,看到警察後行動倉促,員警覺得可疑,因此才會上前做例行盤查,但第一時間李永得拒絕出示身分證件,最後保大也並未做盤查的動作便隨即離去,並有保留存證錄影。

陳豐盛說,保大本來在該處就有佈置警力做巡邏及盤查,此次只是做例行性的盤查,但李永得並不願配合盤查,並向現場警方表示,「對他來說很沒面子,自己也是公務人員,不要盤查,強調此舉是違憲」,員警觀察後認為態度良好,便放行。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!