「要一個答案」晚會 籲民進黨兌現政治承諾
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
三一八學運3週年,多個民團今日晚間在立法院旁舉行晚會,邀請當年太陽花學運領袖林飛帆、魏揚、陳為廷、時代力量立委黃國昌等多人與會,並要求立法院在本會期三讀通過兩岸協議監督條例。
三一八學運3週年,多個民團今日晚間在立法院旁舉行晚會,邀請當年太陽花學運領袖林飛帆、魏揚、陳為廷、時代力量立委黃國昌等多人與會,並要求立法院在本會期三讀通過兩岸協議監督條例。   圖:中央社

三一八學運3週年,經濟民主連合等民團今(18)日晚間在立法院旁舉行晚會,邀請當年太陽花學運領袖林飛帆、魏揚、陳為廷、時代力量立委黃國昌等多人與會,經民連發言人簡年佑表示,兩岸協議監督條例是民進黨執政的試金石,今年不通過,未來就不投票給民進黨。

在318學運屆滿3週年的今天,經濟民主連合、民主維新、島國前進等民團,晚間7時在立法院青島東路側門外舉辦「318三週年,監督條例不能再等」晚會,並舉辦「我們要一個答案」政黨論壇。

簡年佑表示,原本一直期待政黨輪替後,民進黨能兌現過去做過的政治承諾,但新政府上台,對之前的改革承諾以「尚待社會共識」為由停擺,因此,他重申活動的3個訴求,要求立法院各委員會聯席審查監督條例;要求立法院在本會期三讀通過監督條例草案;要求各黨採納經民連要完整國會監督、要落實衝擊效應、要捍衛民主自決等主張。

對民團要求立法院在本會期三讀通過監督條例草案一事,總統府發言人黃重諺表示,太陽花運動提醒大家,人民才是國家的主人,新政府正積極拓展台灣國際空間,在經貿戰略及經濟發展,也正全力推動各項轉型升級工作,目標就是改革過去國家發展失去方向、經濟體質弱化的缺失,以確保國家的永續發展。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。