分享
中油天然氣管洩漏 高市府:可燃性己排除
新頭殼newtalk | 高雄報導
政治經濟
高雄澄清路與覺民路口17日疑似因外力因素導致中油公司24吋天然氣管線發生洩漏,現場周邊可燃性氣體讀值已降至0,至於詳細事故原因,正進一步鑑定調查中 。   圖:中央社

高雄澄清路與覺民路口17日下午疑似因外力因素導致中油公司24吋天然氣管線發生洩漏,高雄市政府表示,經相關單位人員緊急排空管線氣體後,現場周邊可燃性氣體讀值已降至0,目前中油公司以氮氣吹趨清除管線殘氣,以確保周邊安全。

市府指出,現場工程為鳳山溪污水區第四期第三標工程於澄清路覺民路口,設置工作井進行施工前的探管作業,3英吋的前導管在地下4.3米深的高程、往前推進6米,遇到事故管線引燃火勢。至於詳細事故原因,正進一步鑑定調查中。 

市府說,消防局下午2時54分接獲通報後,即刻前往現場搶救並通知相關單位緊急應變,除將傷者救出送醫,並於現場灑水警戒,經查疑似因外力因素導致中油公司24吋天然氣管發生洩漏,立即通知中油公司關閉管線主閥並洩壓,迄5時44分,現場經使用五用氣體警報器檢測讀值為0,中油公司持續將管壓降至0後,以氮氣吹趨清除管線殘氣,以確保周邊市民安全。 

事故造成現場施工人員1死3傷,3名傷者其中兩位在長庚,一位在802醫院,而往生者在802醫院,市府已通知家屬,協助處理並慰問。

(圖:中央社)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!