分享

民進黨2018北市若再讓步柯P 呂秀蓮:自貶黨格

新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
前副總統呂秀蓮17日受訪時表示,若2018地方選舉,若民進黨於台北市再提不出人選,就是自貶黨格。   圖:新頭殼資料照片

針對2018地方選舉前哨戰開打,力拚連任的台北市長柯文哲積極備戰,不過,由於2014年柯文哲競選北市長時,民進黨禮讓並未推派候選人,此次民進黨是否又將再度面臨路線佈局的困境,會否再度協調讓步,引發各界關注。前副總統呂秀蓮17日受訪時重砲批評,若民進黨2018再不提人選,就是「自貶黨格」。

據傳,柯文哲積極拜會第三勢力的時代力量與社民黨,積極協調佈局接下來2018地方選舉,更傳出柯文哲將成為「第三勢力共主」。過去2014年柯文哲競選市長時,民進黨為了路線整合並未推派人選,且柯文哲也否認了加入民進黨的傳聞,外界都在觀望柯文哲與民進黨的互動。

呂秀蓮接受訪問時表示,政黨的政治應該要堅守政黨的倫理,在上次台北市長選戰時,民進黨沒有提名人選,讓步給柯文哲是自損黨格,換取到教訓,主政4年大家來公評。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!