分享

蛋全面洗選 林聰賢:成本不會轉嫁消費者

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
農委會主委林聰賢17日表示,蛋全面洗選,加上使用一次性包材的成本,會協助業者吸收,不會轉嫁到消費者身上。   圖:新頭殼資料照片。

為了防疫與食品安全,農委會推動年底前蛋全面洗選,農委會主委林聰賢17日表示,蛋全面洗選,加上使用一次性包材的成本,預估每顆蛋會增加1到2角,這部分會協助業者吸收,不會轉嫁到消費者身上。

目前台灣使用一次性包材的雞蛋與散裝雞蛋的比例為1比1,各佔市場50%,為了推動雞蛋使用一次性包材,農委會和蛋商多次協商,最後決定今年將在彰化、屏東建設每天可以生產100萬顆雞蛋的大型雞蛋洗選場,逐步推動國內雞蛋洗選,配合使用一次性包材,調整產業結構。

林聰賢日前在立法院經濟委員會備詢時提及,蛋沒洗選過,直接用手碰觸外表會沾到細菌,對防疫禽流感會產生不好的效果,因此,將推動年底前蛋全面洗選。

林聰賢上午表示,農委會將全力協助養殖業者推進年底前蛋全面洗選的目標,而蛋全面洗選,使用一次性包材所產生的成本,每顆蛋會增加1到2角,他說,會協助業者吸收,不會轉嫁到消費者身上。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!