分享

獨家專訪!FW閃電狼的強力後盾:SwordArT

新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
FW的輔助選手SwordArT是整個隊伍的戰術佈局者,和打野Karsa同為遊戲中的主要指揮,他冷靜沉穩的判斷能力成為隊伍勝利的關鍵。   攝影:石吉弘攝

談及FW閃電狼,通常大家先想到的會是明星選手打野Karsa和中路Maple,兩人時常憑藉著個人精彩的操作打出優勢,但優勢是需要維持的,輔助選手SwordArT便是整個隊伍的戰術佈局者,即便是面臨來自世界各國的強敵勁旅,冷靜的他總是能做出優秀的臨場決策,使得隊伍一步步邁向勝利。 

在選手Steak退役轉為分析師後,Karsa和SwordArT便接下隊伍主要指揮的重擔,但在這次IEM世界大賽中,他非但打出相當精湛的個人操作,更兼顧比賽戰術的規劃,他真知灼見的指揮,在遊戲中起到相當大的作用,身為一位輔助選手,SwordArT不僅能幫助下路保持優勢,更能綜觀全局、幫助隊友完成戰術,他無疑是安定隊伍的一股力量。 

這個遊戲版本中,下路是較為弱勢的,因此如何打出前期優勢便是一個重要課題,SwordArT傾向選擇攻擊性的角色例如:「枷蘿」和「卡瑪」,不僅能夠保護輸出,也能透過騷擾對手,在前期創造出相大的優勢。 

而經過IEM這場世界級競賽,SwordArT最羨慕歐洲戰隊H2K的隊伍表現,他認為H2K在遊戲剛開始的對線時期,雖不如其他隊伍強勢,但是在遊戲中後期的大會戰時,H2K那種「Work as Team」、萬眾一心的默契跟搭配是他們強盛的理由,也是閃電狼值得學習的地方。 

比賽中,SwordArT身為在隊伍上的主要指揮之一,但自家上路選手MMD時常會因為緊張而口齒含糊不清,他笑著說:「有時候MMD打遊戲時會很緊張,連帶的講話會不清楚,常常相同的話會一直重複講,語序亂七八糟,我就會跟他說:『你說慢一點。』或『你冷靜一點。』直到全隊的人都聽得懂為止。」在緊繃的比賽中,「保持冷靜」是件相當困難的事情,但也正因SwordArT成熟穩定的態度,才能屢屢穩住隊友陣腳,在遊戲中下達正確的戰術指令,帶領隊友走向勝利之路。

年紀輕輕的卻擁有多次出國比賽經驗的SwordArT,認為擁有最多地雷食物的地 方,竟是歐洲美食發祥地:法國!他說:「調味很奇怪,香料又莫名其妙的加很多,肉如果不是生的、就是煮過頭的,乾乾癟癟,根本吃不下去,所以我之後就學乖了,會帶泡麵。」記者好奇:不是只有MMD帶泡麵嗎?「對啊,但我跟他住同一間,他吃一碗、我就跟著吃一碗,他買那麼多本來就應該要分享啊!」這樣的態度,難道MMD不會生氣嗎?「不會啊,他人很好,他不太會計較這種事情。」講到暖心的隊友,原本僅是保持禮貌性微笑的SwordArT也笑開了,足見隊友之間感情真的很不錯。

訪談中,SwordArT話並不多,回答每個問題前都會謹慎的思考並斟酌用詞,也總能精確地回答,而且答案鞭辟入裡、正中核心,談吐之間可以感受得到他是位謙虛的選手。對於奪下IEM冠軍,他平淡地表示:「運氣好!自己的實力其實自己知道,練習時我們其實打得沒有那麼好,只是比賽時剛好發揮出來而已。」而提到他精彩的表現時,他也只是微笑著說:「就只是把平時練習的成果展現出來而已。」 

每場比賽,SwordArT都相當兢兢業業,總是擔心自己無法打出回應粉絲期待的表現,但同時也承諾自己會做到最好,也希望自己能夠符合粉絲的期待,或許正因有這種謙虛、審慎而冷靜的態度,他才能在隊友向前衝的同時,成為最有力的後盾,並帶領隊伍獲得勝利。

訪問時,SwordArT面對每個問題都相當謹慎,回答時也總是鞭辟入裡。   攝影:石吉弘攝
SwordArT完成畫作後,記者問:「請問這個是札克嗎?還是夜曲?」他神秘一笑,道:「你覺得是什麼就是什麼。」留給我們開放式的答案,各位粉絲們覺得SwordArT畫的是哪位英雄呢?   攝影:蔡幸秀攝

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!