分享

使用過期乳瑪琳 新北3天下架下架逾4千公斤

新頭殼newtalk | 新北報導
政治經濟
新北市衛生局連日派出稽查員,查察餐飲、物流業者進用及下架遠東油脂相關產品的情形。   圖:翻攝新北市衛生局網站

桃園市遠東油脂公司被桃園地檢署查獲涉嫌使用過期乳瑪琳、無水奶油原料,製成19項產品,共計906公噸,有863公噸已流入市面。新北市衛生局13日公布,10日晚間起,至今至13日共稽查101家業者、下架4407.49公斤,衛生局將持續進行追蹤,杜絕不法食品在新北流通販售。

桃園地檢署8日會同桃園市衛生局,查獲遠東油脂公司涉嫌回收過期的乳瑪琳重製,並使用過期的無水奶油原料,製成乳瑪琳、酥油、酥片等產品,販售給下游業者,估計約有863公噸產品流入市面。新北市衛生局10日晚間6時接獲桃園市衛生局的通知,除了第一時間依桃園市衛生局提供的13家下游業者名冊,通知緊急預防性下架,也連日展開稽查。

新北市衛生局說明,從11日起,連續3天派員追查食品業者使用違規問題產品下架情形,目前已查核包括美而美、蕃茄村等早餐店在內的36 家餐飲業,與家樂福、全聯、7-11、全家等19家販售業及6家物流業,還有23家烘焙業、3家工廠、14家雜糧行,查核結果都已自主下架,並與遠東油脂股份有限公司聯絡退貨事宜,衛生局將持續追查,以維護消費者權益。

鎮食品藥物管理科長劉君豪說,這次遠東油脂的問題產品為「有效期限:2017.03. 08至2017.09.30」之產品,消費者購買時可以從有效日期分辨;萬一先前買到,可到購買處或向經銷商辦理退費。而依食品安全衛生管理法規定,業者若不配合下架不合格食品,可處3萬至300 萬罰鍰,買到問題產品的業者可連繫遠東油脂公司退貨,勿心存僥倖。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!