分享

逾期乳瑪琳再製品 南投稽查下架

新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
近期桃園市政府衛生局通報遠東油脂股份有限公司使用逾期的無水奶油及回收逾期的乳瑪琳再製,南投縣衛生局13日表示,有使用、販售該項產品的業者均已完成下架。   圖:南投縣政府衛生局提供

近期桃園市政府衛生局通報遠東油脂股份有限公司使用逾期的無水奶油及回收逾期的乳瑪琳再製,南投縣衛生局獲知訊息後,立即進行稽查,現階段已完成縣內稽查40家次共計下架87罐37.64 kg,有使用、販售該項產品的業者均已完成下架。

衛生局表示,目前得知使用逾期原料再製有乳瑪琳、頂好瑪雅琳、一品酥油(葷)、一品酥油(奶素)、一品特酥油、酥油、金龍瑪雅琳(奶素)、頂好瑪雅琳、酥片、高級白油、高級雪白油、香友酥油、雪白奶油、香友酥油、一品特酥油、一品酥油、一品瑪雅琳等19 項產品。

衛生局提醒,縣內烘焙業或食品販售業者,曾有進貨或販售遠東油脂廠19項產品,應即刻完成下架作業,衛生局也將持續密切追蹤,掌握違規產品流向並呼籲民眾如有購買到前述產品勿再食用(有效日期至2017年9月30日前產品)。

衛生局強調,食品安全衛生管理法第15條規定:食品逾有效日期者,不得製造、加工、調配、包裝、運送、貯存、販賣、輸入、輸出、作為贈品或公開陳列,並提醒民眾,若發現業者有竄改並販售違規產品,可撥打食品科檢舉專線,共同監督食品安全。     

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!