X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

桃園農業博覽會4月登場 打造植物地景超吸睛
新頭殼newtalk | 桃園市報導
美食旅遊
有七大展區的桃園農博,其中「植物地景專區」,頗令人期待。
有七大展區的桃園農博,其中「植物地景專區」,頗令人期待。   圖:翻攝自桃園市政府觀光旅遊局網站

今年的桃園很不一樣!繼3月2日桃園捷運正式通車後,萬眾矚目的桃園農業博覽會,將於新屋盛大舉行,4月22日至5月14日試營運,打造成為北部地區最具科技及文化特色的農博。 

市長鄭文燦才剛於昨日(3/12)植樹節,種下2,248株樹苗,執行「桃花園造林計畫」,傳遞「愛護地球、守護家園」觀念,接著下個月舉又要舉辦桃園農業博覽會,市長鄭文燦表示,在桃園辦農博,是持續推動低碳綠色城市政策。 

為何選在新屋舉辦桃園農業博覽會?市長鄭文燦說,新屋是桃園的魚米之鄉,也是客家聚落,更是綠色城市。選擇於此舉辦農業博覽會,一方面建設新屋,二方面也要展現桃園的農業特色,納入桃園的文化、農業、科技與生態元素,成為桃園新亮點。 

本次桃園農博,規劃七大展區,最讓人期待的是,展現跨界地景創作及桃園草花實力的「植物地景專區」,讓藝術融入地景。還有,展現客家百工百業的「客家工藝專區」,與原民與大自然和諧共生的「原民造屋專區」,而「學生創意專區」則將手作創意精神表露無遺。 

「米食文化專區」,可體驗時尚米食文化,想多了解畜牧新舊技術,則可來到「微笑牧場專區」,發掘傳統、現代和未來農業的「農村再生專區」,則是讓大家看見再創農業繁榮氣象。 

另外,桃園市政府副秘書長邱俊銘透露,屆時還有高科技感的無人車體驗,不僅讓銀髮族方便於園區遊覽,更透過新科技,創造旅遊新體驗。為讓活動能更圓滿進行,桃園市政府廣召農博志工,大家同心協力,為桃園農業博覽會盡一份心力。

有七大展區的桃園農博,其中「植物地景專區」,頗令人期待。
繼2016桃園主辦燈會、今年3月桃園捷運通車,4月即將舉辦桃園農業博覽會,一連串的活動,讓人感受到桃園的蛻變。    圖:翻攝自交通部觀光局網站
有七大展區的桃園農博,其中「植物地景專區」,頗令人期待。
4月22日登場的桃園農業博覽會,成為北部地區最具科技及文化特色的農博。    圖:翻攝自桃園農業博覽會-農情樂陶桃臉書
有七大展區的桃園農博,其中「植物地景專區」,頗令人期待。
新屋稻米館內古董級碾米機,重現桃園新屋魚米之鄉的意象。    圖:翻攝自桃園觀光導覽網站

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」