分享
國家教練出差 Lamigo老董:棒協只給公車費
新頭殼newtalk | 台北報導
生活藝文
La new董事長劉保佑10日接受《寶島聯播網》主持人鄭弘儀專訪。   圖:寶島聯播網提供

La new董事長劉保佑10日接受《寶島聯播網》主持人鄭弘儀專訪時爆料說,曾有國家級賽事的教頭,從高雄到台北體委會開會,要報交通費時,棒協卻不准計程車費用報帳,只給了公車費。鄭弘儀為此大感震驚:「這簡直是羞辱嘛!」劉保佑說應該不是,是預算就只有這樣,鄭弘儀說,「哪有可能,一個國家級的賽事運動卻連總教練的計程車費用都付不出來?劉保佑為此表示,這件事讓他認真感覺到棒協是很有問題的。

劉保佑說,從過去到現在,棒協要球員或是要使用球場,從來沒有和他直接接觸溝通,2010年世界經典賽在台灣舉辦,要來桃園球場進行時,棒協也是直接去找桃園市政府,卻是要求免費借用。

劉保佑批評,棒協是有收門票的,而球場一年維護費用兩三千萬,他個人也投資了五千多萬。所以他認為,「你收門票、我收費」,「你免費開放、我免費借用」,或「我不借」,就只有這三種選項。結果是,他要收費,但捐給桃園市政府供給弱勢團體,可是桃園市府最後補助給棒協。「那棒協等於沒出錢啊!」「用我的球場,用我的人」,劉保佑相當不滿的說,他要將這些事講出來,讓大家評評理。

劉保佑說,其實目前所有的球壇,包含職業球隊內部,都被棒協把持住了,Lamigo本次不同意經典賽的徵召,是他本人的堅持。但他認為許多棒協的理事其實也不知道棒協內部怎麼運作,包含不久前辭職的張廖萬堅,劉保佑相信,他也不知道棒協內部在幹什麼。

劉保佑:棒協要整碗端走 就別來借球員

劉保佑表示,許多人都批評中華職棒與棒協在惡鬥,但其實「從來沒有在惡鬥」,都是棒協直接搶走。他批評,單項協會負責的是三級棒球、業餘球隊,「那是你的job」,WBC是職業隊的球賽,那自然是職業球隊的事,那棒球協會來搶什麼?

劉保佑笑笑說,「那你拿就拿走了吧,我也沒說要怎樣,只是我的車就不要借你開了。」鄭弘儀詢問:這樣國家不就徵召不到好的球員了嗎?劉保佑說,那是體育署的問題,太過偏袒棒協,裡頭都是棒協的人。但放眼全世界,這種職業賽事哪一個不是職業球團在主導的。而職業球團面對棒協卻毫無爭取能力,這也是體發會的問題,「趙士強、余政憲都是棒協的人,那不就是請鬼拿藥單?」劉保佑說放眼所見體發會、體育署、棒協都是他們的人,那他也不想多爭論什麼。

對於棒協能夠這麼強勢,劉保佑承認是職業球團自己不爭氣,被多達五次的賭博事件給打趴了,近幾年才略有起色,但就理而言,非職棒的才該給棒協。

劉保佑說,棒協秘書長林宗成曾表示這都可以談,但「這怎麼可以談呢?我根本不要跟你談!棒協要拿走就拿走吧,但以後就不要用我的車(球員)。」

劉保佑形容棒協:之前用還不要TOYOTA的,一定要雙B,而且還會用壞,甚至直接丟在路旁。他認為,今天為了台灣棒球的健康發展,還是要把問題給講出來。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!