分享

李元簇過世 李登輝想起他的貢獻、相當難過

新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
前總統李登輝8日上午知道李元簇過世後,指示李登輝基金會全力協助處理後事。   圖:新頭殼資料照片

前副總統李元簇8日清晨過世,李登輝基金會秘書長王燕軍中午表示,李前總統上午知道後,很難過,也想起任內李元簇的幫助,並指示基金會要全力協助家屬處理後事。

王燕軍表示,李元簇在任時期對於李登輝協助很大,李登輝知道這個消息後,也很難過,也回憶起當初他的大大協助。

王燕軍表示,約8日上午10時許,電視跑馬燈出來,李登輝知道後,也指示基金會全力協助家屬處理後事。

此外,民主進步黨對李元簇辭世也表示哀悼。發言人張志豪表示,黨秘書長洪耀福稍早代表蔡英文主席向家屬表達深切的哀悼與敬意。

張志豪指出,李前副總統一生為國家、為這塊土地奉獻心力,90年代擔任副總統期間,全力輔佐當時的李登輝前總統,貢獻卓著,其卸任後生活淡泊勤儉,真實高尚的人格令人敬佩,民進黨深為感念。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!