公平會:吃到飽若惡性競爭 不符市場秩序
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
公平會主委黃美瑛(左)8日表示,中華電信與台灣大哥大原本傳出2月份網路4G吃到飽方案要退場,雖然2月底沒有聯合退場,但若變成低價惡性競爭,也不符合市場秩序。
公平會主委黃美瑛(左)8日表示,中華電信與台灣大哥大原本傳出2月份網路4G吃到飽方案要退場,雖然2月底沒有聯合退場,但若變成低價惡性競爭,也不符合市場秩序。    圖:中央社資料照片

日前中華電信與台灣大哥大傳出2月份網路4G吃到飽方案將要退場,公平交易委員會主委黃美瑛8日表示,2家電信業者原本傳出要退場,雖然2月底沒有真正退場,但有違反公平交易法聯合行為禁止規定之虞,此外,儘管沒有聯合退場,若變成低價惡性競爭,也不符合市場秩序。

黃美瑛今(8)日至立法院經濟委員會備詢,談到電信業者的網路4G吃到飽方案,她說,看到媒體說有2家電信業者在傳遞訊息,指2月份4G吃到飽方案要退場,她強調,透過媒體來互通彼此營業訊息,最後導致相同的結果,這一定是聯合行為的重罰案例。

黃美瑛表示,2家電信業者原本傳出4G吃到飽方案要退場,但2月底也沒有真正退場,而現在卻開始有非常大的競爭,她指出,若最後變成低價惡性競爭,這是不符合市場秩序的,公平會也持續在關注。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。