X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
歐洲法院裁定 歐盟各國可拒發簽證給難民
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
歐洲法院7日裁定,歐盟各成員國可拒發簽證給尋求庇護的人。
歐洲法院7日裁定,歐盟各成員國可拒發簽證給尋求庇護的人。   圖:翻攝網路

歐盟難民政策緊縮?歐洲法院7日駁回敘利亞阿勒坡(Aleppo)一家人試圖前往比利時的庇護申請,裁定歐盟各成員國可拒發簽證給尋求庇護的人。這個裁定被視為歐盟國家的試探案例。

歐盟各國過去2年費盡心力處理主要來自敘利亞的眾多難民。這對敘利亞夫妻帶著3個孩子,從飽受戰火摧殘的阿勒坡逃出後,去年10月在黎巴嫩首都貝魯特比利時大使館申請人道簽證,遭比利時移民局拒發簽證後,引用歐洲人權公約,提出訴訟。

綜合外電報導,首席律師稍早指出,這一家人如留在敘利亞,將有遭到不人道待遇的風險,然而,位在盧森堡的歐洲法院今天仍做出令人意外的裁定,駁回這項庇護申請。

歐洲法院表示,根據歐盟法律,成員國毋需發人道簽證給有意進入他們的領土,申請庇護的人,「但是他們仍可不受限制,根據國內法發簽證。」

比利時移民部長佛蘭肯(Theo Francken)得知法院裁定後,立即發推文表示:「是的!我們贏了!」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。