分享

恩師著作抄襲 菲總統照樣聘為教育顧問

新頭殼newtalk | 編譯報導
國際中國
菲律賓總統杜特地(左)曾受教於菲律賓理工大學教授拉布斯,不過拉布斯之前爆出著作抄襲醜聞。   圖:翻攝拉布斯臉書

菲律賓總統杜特地(Rodrigo Duterte)最近指派菲律賓理工大學教授拉布斯(Jose David Lapuz),為總統府教育與國際組織顧問。引起爭議的是,拉布斯不僅曾於1960年代在萊希姆大學教過杜特地政治學,更重要的是他去年爆出著作抄襲。

菲律賓媒體《Rappler》報導,拉布斯的著作與演講集《政治學的觀點:公共與外交;合理化政治的不理性》所收錄的61篇文章中,在去年被發現,至少有20篇是抄襲外國學者的著作,卻沒有交代出處。

拉斯布本人當時承認犯錯,表示自己很痛心。

杜特地在2月17日就已簽署任命拉布斯的命令,但直到6日才公告周知。

消息傳出後,拉布斯的學生們在網路上議論紛紛。

有學生上網爆料,表示拉布斯會要求同學閱讀其豐功偉業,並且規定他們要剪報收集他在報紙專欄發表的文章。還有學生抱怨,拉布斯上課都在講自己有多了不起,根本與課程主題脫鉤。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!