X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
李克強:堅決反對和遏制「台獨」分裂活動
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
中國國務院總理李克強今(5)天在政府工作報告中提到對台工作方針指出,「絕不允許任何人以任何形式、任何名義把台灣從祖國分裂出去」。
中國國務院總理李克強今(5)天在政府工作報告中提到對台工作方針指出,「絕不允許任何人以任何形式、任何名義把台灣從祖國分裂出去」。   圖:達志影像/路透社資料照片

中國國務院總理李克強今(5)天在政府工作報告中提到對台工作方針指出,「絕不允許任何人以任何形式、任何名義把台灣從祖國分裂出去」,堅定不移推動「祖國和平統一進程」。

中國第12屆全國人民代表大會第5次會議上午在北京舉行開幕式,李克強在會中發表今年度政府工作報告時,作了前述表示。

李克強在報告中重申,堅持「一個中國原則」,維護「九二共識」共同政治基礎,「維護國家主權和領土完整」,維護兩岸和平發展和台海和平穩定。堅決反對和遏制「台獨」分裂活動,「絕不允許任何人以任何形式、任何名義把台灣從祖國分裂出去」。 

他表示,要持續推進兩岸經濟社會融合發展,為台灣同胞尤其是青年,在中國學習、就業、創業、生活提供更多便利,兩岸同胞要共擔民族大義,堅定不移推動祖國和平統一進程。

(圖片來源:達志影像/路透社資料照片)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。