挺800壯士 韓國瑜籲政府應向退伍軍人道歉
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
國民黨黨主席參選人韓國瑜(前)24日表示,政府應先肯定退伍軍人對國家社會的貢獻。
國民黨黨主席參選人韓國瑜(前)24日表示,政府應先肯定退伍軍人對國家社會的貢獻。   圖:新頭殼資料照片

因不滿民進黨政府推動年金改革,退將吳斯懷、前退輔會副主委吳其樑等人,日前於立法院外發動「800壯士捍衛權益」活動,在外埋鍋造飯。自稱為正統黃復興、國民黨黨主席參選人韓國瑜24日也親赴現場探視,並提出4項主張,其中,首要便是要求綠營應為污衊侮辱,向退伍軍人道歉。

韓國瑜24日上午前往立院探視由退伍軍人所組成的「800壯士」,並對這些退伍軍人致上崇高的敬意。韓國瑜表示,這些退伍軍人並非反改革,而是反對不合理的改革,特別是改革前,部分綠營政治人物就先對其進行污名化,把他們打成「米蟲」、「討好解放軍」,這是退伍軍人最氣憤、最不能接受的事。

韓國瑜也提出4項主張,首先,政府應先肯定退伍軍人對國家社會的貢獻,同時,對退伍軍人所受到綠營的污衊侮辱,由政府向退伍軍人道歉;其次,軍人的職業特殊,平時拋家棄子堅守岡位,戰時隨時可能犧牲性命,年金改革涉及軍人部分,應獨立並優渥處理。

再者,年金改金涉及軍人、退伍軍人部分,應廣邀現職、退役軍人代表參與,現職、退役代表不得低於總代表人數的1/2。最後,韓國瑜也呼籲,年金改革獲得社會多數共識前,應不得以多數暴力強行通過推動,事緩則圓,政府應深思熟慮、從長計議。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。