X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

退將遊行赴公投盟潑水鬧場 怒飆記者三字經
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟

由退將吳其樑、吳斯懷領導、反對年金改革的退伍軍人「800壯士」,21日在舉行記者會後繞行立法院外圍一圈,當遊行隊伍行經主張台灣獨立的公投護台灣聯盟(公投盟)攤位時,一名參與反年改遊行的民眾,突然跑到攤位將所有供民眾索取的台獨旗幟抽走,並與企圖阻止的公投盟留守人員發生口角,當一名攝影記者企圖拍攝衝突畫面時,竟遭到遊行民眾潑水,且遭罵三字經。

赴中參加統戰活動惹議的退將吳斯懷,號召「800壯士」反對年金改革,上午11時也發動現場群眾遊行環繞立院一圈,當隊伍行經濟南路上的公投盟攤位時,激憤吶喊「反台獨」、「捍衛中華民國」的民眾紛紛高喊「蔡丁貴出來」、「蔡丁貴卒仔」,但公投盟攤位僅有一名老人留守看顧,未與反年改遊行隊伍發生衝突。

不過,趁遊行場控人員沒注意,一名遊行民眾走入公投盟的攤位,將所有供民眾索取的自由台灣黨及台獨宣傳旗幟抽走,公投盟的留守人員原本企圖柔性勸阻,反遭到這名民眾飆罵,還有民眾拿著大型的中華民國國旗企圖攻擊這名公投盟的留守人員。

此時,現場有一名《三立新聞網》攝影記者,在公投盟攤位準備拍攝衝突場面時,遊行民眾先是怒嗆「你要幹什麼」並飆罵三字經,隨後另一名民眾趁亂潑水攻擊,最後在現場場控人員的勸說下,離開公投盟攤位,當這名遭潑水的記者欲找民眾理論時,場控人員則是以「這種情況難免」回應。

但是,不只有攝影記者遭到潑水攻擊,在「800壯士」記者會開始前,一名退伍軍人不滿媒體對於年金改革報導偏頗,在現場辱罵所有攝影、文字記者是民進黨政府的「走狗」,「我最看不起你們這些人」,不過並未獲得任何回應。

此外,遊行隊伍行經立委辦公的中興大樓時,吳斯懷也帶領群眾高喊「段宜康出來」,並要求民進黨立委段宜康「先吞3顆曲棍球」再來批評。到了立院群賢樓前,吳斯懷則是有感而發,拿起麥克風訴說自己為國奉獻、對得起中華民國,「民進黨政府對得起這面國旗、對得起中華民國嗎?」

影片為《新頭殼》記者拍攝,退將遊行隊伍於公投盟攤位前,與公投盟留守人員、攝影記者發生衝突畫面。

反對年金改革抗議民眾,赴公投盟攤位鬧場,奪走公投盟攤位上所有手拿旗幟。
反對年金改革抗議民眾,赴公投盟攤位鬧場,奪走公投盟攤位上所有手拿旗幟。   圖:林敬旻授權提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」