分享
韓國海警開火 武力驅離中國漁船
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
韓國海警在16日晚間開火驅離近70艘中國漁船,這是今年首次使用武力驅離。圖為2016年9月30日一艘中國漁船在與韓國海警的衝突中起火。   圖:達志影像/美聯社

韓國警方17日表示,在16日晚間巡邏全羅南道海域時,對近70多艘非法捕撈的中國漁船展開執法行動,開火示警驅離,這是韓國海警今年首次使用火力武器驅離中國漁船。

據韓聯社報導,16日晚間9時許,韓國海警在全羅南道木浦市可居島西南方74公里處海域,對於近30艘非法捕撈的中國漁船進行盤查,不料卻被多艘安裝鐵窗與鐵絲網的漁船妨礙干擾。在海警扣留其中1艘中國漁船後,附近40多艘中國漁船全部群聚而來,企圖衝撞海警巡邏艦。

韓國國民安全處木浦海洋警備安全署表示,當下海警巡邏艦使用廣播向中國漁船發出警告。直到16日晚上11時許,海警決定開槍示警,共擊發約900發子彈。

在韓國海警使用武器後,中國漁船一哄而散,立即離開了現場。韓國也通知中國海警事件經過,要求對中國漁船暴力抗法採取相應措施。

這是韓國海警今年首次使用武器驅離中國漁船,韓國海警表示,對非法捕撈並暴力抗法的中國漁船,今後也將繼續使用武器打擊。

(圖片來源:達志影像/美聯社)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
為什麼北韓吃定了中國?(王丹)
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!